当前位置: 首页 » 美食 » 正文内容

让你健康饮食的8种简单小秘诀

张东东@2014-07-17;16:58美食   

编译:张东东

想找一些简单的方法让你的饮食变得更健康吗?不用琢磨了,因为我有一些有用的小秘诀要分享给你们。我们都知道,健康的饮食是长寿的关键,但有时我们所认为吃的健康,实际上却并不健康,因为我们的食物添加了很多不必要的成分。但有了这些小秘诀和技巧,你们就可以让你们的饮食在任何时候都变得十分健康咯!

1. 用鳄梨代替蛋黄酱

你知道你最喜欢的一大汤匙蛋黄酱里包含着100卡路里的热量和9克脂肪吗?如果你想做一个鸡蛋沙拉、金枪鱼沙拉或鸡肉沙拉,尝试用添加鳄梨沙拉来代替蛋黄酱。尽管鳄梨也含有脂肪,但它比添加蛋黄酱更健康。如果你没有鳄梨,你可以给你的沙拉添加希腊酸奶。希腊酸奶是一种非常好的蛋白质来源,这有助于促进丰满。

2.用橄榄油代替植物油

如果你食用植物油如菜籽油、玉米油、大豆油,你永远不能让饮食更健康。这些油是高度精炼的,会损害你的健康,尤其是在加热时。要选择橄榄油作为食用油,你还可以使用椰子油。橄榄油和椰子油在中度和高度加热时更好,而且它们更健康。

3.用香料代替盐

我们经常为了让膳食味道变的更好,就撒一点盐或一小块奶,却没意识到这样就给膳食添加了不必要的脂肪和钠。让你的食物更健康的最好方法之一,就是使用不同的香料来代替盐。你可以添加干风和新鲜的草本植物,比如欧芹、香菜、莳萝、大蒜、罗勒等。你也可以使用红皮藻,它可以在你的饮食中添加基本的碘和天然的钠。

4. 加少点糖

放弃糖的原因有很多,但如果你不能这样做,那至少试着加少点糖。糖是大多数健康问题的关键因素。它可以导致糖尿病和骨质疏松症,削弱你的免疫系统,造成肾脏损害,破坏你的身体矿物质的平衡,加速衰老过程,甚至更多。我认为这是放弃糖的一个至关重要的原因。试试用甜菊来代替糖,让你的饮食更健康。

5.在你的炖菜,砂锅菜和汤里加多点蔬菜

蔬菜富含基本的维生素和矿物质,而且它们对你的整体健康都有好处。尝试在你的菜肴里添加更多蔬菜,甚至是那些没有蔬菜的食物。毕竟,在大米砂锅里添加一些冷冻西兰花,或者偷偷放一些胡椒和蘑菇到烤宽面条里都不难。吃多一点蔬菜对任何人都是没有伤害的。

6. 用水代替肉汤

许多商店有卖肉汤,而且这些储存还含有大量的盐和其他可怕的材料,包括味精。你可以在有机、低钠的肉汤里炖菜,让你的饮食更健康。但我强烈建议你用水来代替肉汤。如果你有时间,你甚至可以自己用剩余的骨头来自制汤底。

7. 用全谷物代替精制谷物

当你做面包、面食或米饭时,考虑使用全谷物代替精制谷物,这样饮食会更健康。例如,用全麦糙米代替精制白米,或吃全麦面包代替白面包。研究表明,食用粗粮代替精制谷物可以减少许多慢性疾病的风险。

8.使用低脂奶酪

如果在你的食谱中,会经常使用到奶酪,那就尝试使用低脂奶酪来减少饱和脂肪的摄入。当你订购披萨或在家自己做披萨时,跳过奶酪或在你的披萨里添加一点点低脂奶酪。最好添加更多蔬菜,而不是奶酪。虽然奶酪富含钙,但研究表明过度食用乳制品会增加骨质疏松的风险。

让你的砂锅菜,汤和面食通过切换这几种原料和烹饪方法而变得更健康,你的自我感觉会很好,看起来也会更好。对于健康饮食你有什么好的小贴士吗?

英文链接

Nhzy资讯【微信公众号:nhzyzx,每日更新】专注有趣新鲜事,未经许可禁止转载

0