当前位置: 首页 » 情感 » 正文内容

7种方法打破批判别人的常态

资讯君@2014-07-17;21:38情感   

编译:TammyL

你曾经尝试过至少几分钟不去批判别人吗?我相信免受批判之苦是一个很大的快乐与幸福。但是很不幸的是,我们所有人在某种程度上都是会批判的人。人们习惯性趋向于批判会导致人际交往障碍和仇恨,会导致人与人之间的某种隔阂的存在。

因为存在着如此多不同的民族和文化,以至于有时很难抑制人们的欲望不去判断某人,因为他们之间确实存在不同。我知道每个人都会觉得自己是最好而且是最特别的人,但是如果你想避免被别人批判,你就应该停止你与他人的比较。你最好对你自己的失败加以注意,而且尝试明确一个清晰的想法,你应该如何过你的生活。

迪特里希·潘霍华曾经明智地说过“在批判他人的时候,我们盲目听从的自己内心的邪恶,但是事实上其他人也有权批判我们。”如果你想打破这种批判他人的习惯,这里有一些小建议可以供你参考。

1.深思一下这个想法

你要做的第一件事就是理解他人想法的实质。这个讨厌的思想往往会转化为一个判断别人的破坏性习惯。而且如果你继续这样批判别人的话,最终你只会失去朋友,快乐和尊重。你应该试着去明白你不是完美的。所有生活在同一片星球的人都呼吸着同样的空气,拥有相同的身体物理结构。人们之间最主要的不同是个人创造的内在世界的不同。如果你承认这个事实,你将会拥有一个说服自己的机会,批判他人是一种坏习惯。

2.试图进行自我批评

你是否有权利去批判他人呢?你真的知道怎么样去解决世界上的所有问题吗?我相信你并不能。去深刻反思你的生活方式、性格特点这个方法十分可取,去扪心自问为什么你要去批判别人?这些问题会帮助你发现你个性的本质还有存在于你内心世界的所有的可能性矛盾。你可能遭受着傲慢和虚伪的煎熬,这也导致了你对他人的批判。

3.原谅他们

我知道人们很难去停止对他人的批评。或许你可以试着用宽恕代替判断。批判的人往往会对那些他们不喜欢的人抱有怨恨情绪。他们经常会发现很难去原谅他人。如果你被伤害了,宽恕绝对是一种强有力的并且有效的方式去消除你对他人的批评。首先,你应该发展你原来自己的能力。随着时间的推移,它会帮助你忘记批判的习惯,并且有助于建立一个更加包容与关爱自身与他人的的关系。

4.你不是他肚子里的虫

每个人都有自己的路要走。世界上有许多不同的家庭和生活条件存在。除非你是在这个人肚子里的蛔虫,否则你去批判他人是十分错误的,因为你并不知道你自己在说些什么。如果你从来都没有经历过相同的事情,你就应该尝试去想象,是什么样的环境才导致了这个人会做出这样的行为。此外,你可以给他提供的是帮助而不是判断。

5.为消除这个习惯而定一个目标

如果你已经习惯于判断他人,你应该尽你所能去打破这个习惯。而且要相信你自己是足够强大去克服这个困难。我认为将你自己埋首于所有你有可能参与的活动中,尽可能地忙碌是个不错的方法。你将不会有时间去去想到别人,因为你的负面想法将会被新的兴趣与责任替代。

6.你是无依据可判断

不幸的是,很多人趋向于在不了解实施的情况下判断和批评他人。如果你不想看起来像一个骗子,在了解了该情况的所有的细节与新闻前,你应该养成一个远离判断的习惯。在你搞清楚所有事实后,你就可以决定你到底可以做些什么了。无论你要判断他们或者试图帮助这个人处理情况,这些都取决于你。

7.慈悲为怀

慈悲不是软弱的表现,却是一个治愈心灵和孕育爱和善良的了不起的性格。当你对某人怀有恻隐之心时,你就会主动去寻找一切可能的办法来帮助他们。怜悯就像一种帮助你抵制心中判断和批评渴求的药。此外,你应该想象其他人可能会经历怎样的问题与挑战。慈悲之情会使你成为一个聪明,高贵而伟大的人。

判断是双方的痛苦的源泉。就像很多人一样,我也经历过这些批判的问题。我宁愿摆脱这沉重的负担。现在我感受到了拜托这个习惯后对于身体和心灵的好处。不仅感觉良好,而且生活也会更美好。你有没有尝试过与判断你周围的人的习惯作斗争?请分享一下你的故事,而且尝试给我们提一下如何去克服这个性格的小建议吧。

英文链接

Nhzy资讯【微信公众号:nhzyzx,每日更新】专注有趣新鲜事,未经许可禁止转载

1