当前位置: 首页 » 情感 » 正文内容

11个独特的赞美词

资讯君@2014-07-19;19:10情感   

编译:TammyL

赞美别人是一件使人愉悦的神奇的事情。当今社会上存在着一种趋向,就是使用更精致的词语去赞美别人。当我们习惯于用“酷”和“美丽”来赞美他人的时候,我们往往忘记了其实还有许多其他极好的词可以使用。当我们去赞美的时候,我们会变得更加迷人而且能与周围的人营造和谐的人际关系。大部分人都曾经会对自己随口而出的赞美之词产生厌倦感,这时候我们就需要一些创新了。

1. Enticing(迷人的)

‘To be enticed’(被吸引的) 意思是某人对某物产生浓郁的兴趣。所以你就会觉得你朋友的想法或者提议十分地吸引人。这样表明你关心这个主意。

2. Wondrous( 令人惊奇的)

毫无疑问地这样一个词会使你心生喜悦。这个词非常罕见,只有我们面对的是一个对我们很特别的人的时候,我们才会去使用它。‘Wondrous’是‘wonderful’这个词的升级形式,但是它听起来却更好、更精致。

3. Stunning( 极好的,出色的; 令人震惊的)

当你看到某人很杰出、优秀的时候,欢迎你使用这个小小的赞美词。不幸的是,这个词的使用非常罕见,所以找到合适的时机就去使用它吧。毕竟对你的朋友说一句“你今天看起来好极了”并不是很难的事情。而且这样你可以使她的一天过得更开心一些。

4. Breathtaking(非常激动人心的; 惊人的)

像‘breathtaking’这样的词仅仅可用于有限的场合。尤其是当你有了一件必须要做的非凡之事时,这个形容词就十分适合了。此外,你可以表现出来十分激动人心,那样会给你充足的自信。

5. Majestic(雄伟的;磅礴的)

当你听到这个词‘majestic’,你就知道它形容一些高尚和优秀的东西。当你说出这个极具魅力的词语时,你对你真正赞美的人表示出了愉悦之情。

6. Elegant(优美的; 漂亮的;)

优雅的人外表端庄优雅,品味高贵,举止大方得体。获得这样的称赞是件使人非常愉快的事情。

7. Lovely(可爱的; 令人愉快的; 亲切友好的;)

爱是一种伟大的东西,它能照亮我们的心,还能使我们成就生命中非凡的事业。我们也可以告诉别人,他们是一个可爱的人。他们认识到我们是多么地爱他们的时候,这番恭维会让他们感到快乐。

8. Angelic((美丽、善良、纯洁等)似天使的)

这个词只能用在你被柔弱美丽的新娘吸引了的场合里。此外,孩子们也可以看起来纯洁似天使。那些穿着休闲或者穿着俱乐部风格的衣服的人不会看起来让人感觉美丽似天使。所以把这种赞美留给最特别的时刻。

9. Fetching(动人的,吸引人的,迷人的)

当人们想使某人对自己印象深刻时,他们就会关注什么才会引起他的注意,并且穿上相应的服装。如果我们说他们 attractive(十分迷人)的时候,这听起来很老套。如果我们说他们fetching(吸引人的),这样会使得他们更加自信和愉悦。

10. Sensuous((引起)美感的)

当你发现一位女性非常迷人和有气质的时候,你就要使你的赞美更有创意。如果你说“sensuous”的话,听起来会更棒。这个词有一个非常特殊的深层意义。

11. Striking( 引人注目的; 容貌出众的;)

当某人以他的新风格 示人并引起了大家的注意时,你就可以告诉他们关于他们惊人的表情来可以表达你的惊讶。Striking形容用极端或异常的方式来引起众人的关注。

无论是给予他人赞美还是接受别人的赞美,都是一件十分美妙而且积极的事情。让我们尝试通过用这些词去赞美他人来使这个世界更加的开心快乐吧。似乎每个人都喜欢被表扬,特别是从我们爱的人口中听到这些动听的话。赞美使我们变得更加自信和快乐。特别是如果他们是在适当的场合说出来,这种感觉会尤为明显。你觉得什么样的赞美才是世界上最动听的呢?

英文链接

Nhzy资讯【微信公众号:nhzyzx,每日更新】专注有趣新鲜事,未经许可禁止转载

1