当前位置: 首页 » 健康 » 正文内容

引起腹胀的七大健康食品

TammyL@2014-09-27;12:19健康   

编译:TammyL

众所周知,豆类,卷心菜和花椰菜可以引起腹胀,但是你又知道吗?有很多健康的食物也能引起腹胀,而我们大多数人可能并不知道。有时候我们很难找到引起腹胀的真正原因,但是如果你远离这七种食物的话,如高钠食品,加工食品和乳制品等,你就可以有效防止腹胀。当然啦,这并不意味着你一直都不能吃这些食物,但是在你腹胀得厉害的时候,就应该有意识地避免进食了。往下看看,有哪七种食物是会引起腹胀的吧。

 

1.鹰嘴豆泥

鹰嘴豆泥是由鹰嘴豆(豆科植物中的一种)做成的,是一种受欢迎的蔬菜调味酱。豆类都是富含淀粉和蛋白质。虽然豆类对你的健康有益,但是它们却是很难消化的。当然,这也不意味着你并不能吃,但是你应该适量地进食。

 

2. 大蒜

大蒜是另一种会引起腹胀的食物。大蒜含有能帮助排除体内毒素的硫,能产生气体并引起腹胀。考虑一下用煮熟的洋葱代替蒜吧。它们是天然的利尿剂,能有助于减轻水的重量和腹胀。

 

3. 发芽谷物面包

也许替代发芽谷物面包的最好的选择是精制谷物面包,因为它含有活谷物,会立即引起胀气。如果你要吃的话,应该慢慢地吃,那么你就有时间去适应它了。

 

4. 茄子

茄子富含纤维,虽然对人体有益但是却是很难消化。适量地进食茄子或者吃些绿节瓜代替会比较好。绿节瓜富含钾,可以有效可以减少胀气。

 

5. 水果

水果发酵了不仅会引起胀气,它会打乱你身体的酵母平衡。如果你经常胃胀,尽量吃低糖水果如香蕉,黑莓,橘子,巴西莓果,柠檬,木瓜,和酸橙等。

6. 菊粉

菊粉中的益生元纤维对肠道十分好,但是对于体质敏感的人就会引起腹胀。菊粉是通常添加到那些声称是纤维含量最丰富的食品中,这就是为什么在买东西人们会建议你先看看它的配料表。

 

7. 蛋白粉

大豆蛋白,乳清蛋白浓缩物(不分离),大豆蛋白都与腹胀有关。此外,你可能会对一些蛋白粉添加剂过敏,如果糖,黄原胶,发芽成分或者果阿胶。

就像你所看到的一样,即使是健康食品都可以引起胀气。如果你有这种情况,那么我就建议你少吃点这些健康食物,减少气体的产生,避免胃胀气。你又知道哪种你喜欢吃的食物可能会引起胀气呢?跟我们分享一下吧。

英文链接

Nhzy资讯【微信公众号:nhzyzx,每日更新】专注有趣新鲜事,未经许可禁止转载

0