当前位置: 首页 » 趣事 » 正文内容

儿嫌母丑拒绝其前来探望

李子@2014-10-02;18:42趣事   

编译:Maggie
63岁的梁丁被发现在中国杭州的街头上伤心痛哭,她的故事很快就被媒体广泛报道开来。这位可怜的母亲千里迢迢地从乡下搭了5个多小时的车来到这座城市,打算探望一下她的儿子和刚出生不久的孙子。不幸的是,她的儿子拒绝她来探望,原因竟然是——她长得太丑了!
丁大姐的这件事让整个社会都非常的震惊。目前她的故事已经成为了社会的热门话题之一,中国社交媒体上有成百上千条相关的评论。故事一开始是当地53岁的男人Hsin Pai 发现了站在一栋建筑楼外的丁大姐。Hsin询问她发生了什么事,接着她就开始对他大吐苦水。
丁大姐告诉Hsin说,她来自余姚外的一个小村落,也是在杭州省里面。很多年前,她的儿子到其他城市去读大学了,他在学校里成绩优秀,毕业后为一个名车代理商工作,接着还结了婚。当丁大姐穿得像一个农妇的样子去参加儿子的婚礼时,她的儿子感到大受耻辱,很不情愿承认他俩的母子关系。
不久之后,她的儿子开始忽视她,她就和其他家人回到乡下住。他从来都不会主动打电话给她,只有丁大姐打给他时,他才勉强地和她说两句。“我不介意,我知道现在他有他的生活,所以我不怪他从不打电话给我。”梁丁说,“有一天儿子告诉我说他生了一个小孩,我就想着要来探望我的乖孙,顺便给他捎些礼物。”
当丁大姐说她想去探望她儿子时,他只是跟她说叫她别来。“他说我长得这么丑,到时候肯定会让他出丑的。”她的丈夫也不赞成她去看望儿子。“我丈夫叫我别去,但我说我儿媳妇刚生了宝宝,我一定要去,我还要带一些礼物给他们。我现在很担心我儿媳妇,弄得我吃不安睡不着。”
出发的那一天,梁丁凌晨4点就起床准备,她穿了一件她买来专门在特殊场合穿的衣服。她拿两个大麻包袋装好了要带的礼物和她的一些衣服。她把两大袋东西绑在一根竹竿上,再把竹竿搭在肩膀上。然后她坐车出发了,9点过一点就到了儿子住的城市。但不幸的是,她不知道儿子的住址,她打电话给他,他也没接。
“10点钟之前,我就一直在这里闲逛,到处找。有两个工人问我是不是在捡垃圾。我说我不是捡垃圾的。我在找我的儿子。他是汽车销售员。然后他们也帮我一起找,但是我儿子一直都没有出现。”附近有几个商人还帮她打电话给她儿子,但他还是没有接。其中有一个人假装成顾客去刺探她儿子,但别人只是告诉他“徐先生出差去厦门了”。
正是因为这样,Hsin才决定要让这件事引起媒体的关注。丁大姐告诉记者说她不是很有钱。她一直都是在家做家庭主妇,而她的丈夫则在一个工地做苦工。他们两夫妇借了一大笔钱才让儿子读了大学,现在儿子结了婚之后还会问他们要钱。丁大姐知道她儿子两夫妇经济上有些困难,于是又送了一条金项链给她的儿媳妇。
在等了几个小时之后,丁大姐最后决定还是带着全部礼物回家去。虽然她的故事很可怜,但还是有评论说她隐瞒了一些事情。也许这位母亲和儿子之间的事情还会引起一大片舆论,问题也不知什么时候可以解决。然而,不管怎么说,大部分人还是认为作儿子的应该原谅他的母亲,让作为奶奶的可以看望一下自己的孙子。对于这件事,你有什么看法?
英文链接

Nhzy资讯【微信公众号:nhzyzx,每日更新】专注有趣新鲜事,未经许可禁止转载

0