当前位置: 首页 » 健康 » 正文内容

60秒内治好腰痛的方法

向日葵@2015-03-17;20:34健康   

编译:沉路

通常认为导致腰痛的3大原因是:脊椎歪斜、腿脚使用不当、气血运行不畅。通过呼吸法的治疗可以使气血运行顺畅。接下来介绍的简单的呼吸法,就能将目前的腰部疼痛控制在最轻的限度内,持续坚持这疗法的话还能长期降低对疼痛的灵敏度,从而缓解腰痛。

呼吸并不需要消耗很多的体力。只要记住做法,在工作的间隙或在类似坐电车的移动时都能轻松完成。

■缓解腰痛的呼吸法

1、在摆好舒适的坐姿或睡姿后,将舌头贴紧上牙后部,然后一边放松一边有意识地慢慢将全部气息呼出,要全部呼出。

2、然后闭上嘴巴4秒钟,用鼻子静静地吸入一大口气,然后屏住呼吸等待7秒。

3、然后一边发出“呼”的声音一边在8秒内把气体从嘴呼出来。请吐气一直吐到肚子凹下去的状态,把手放在肚子上感受到吐气感觉。

4、最后是吸气,按照呼吸法的顺序从1到3的顺序操作3组。

虽说对改善腰痛的腹式呼吸是很有效果的,但这个呼吸法做起来也简单。这个呼吸法不需要什么道具,随处都能轻松地完成。我现在虽然没有腰痛,但是为了健康也会运用呼吸法,好好地锻炼横腹肌来进行预防。

日文链接

Nhzy资讯【微信公众号:nhzyzx,每日更新】专注有趣新鲜事,未经许可禁止转载

0