当前位置: 首页 » 旅行 » 正文内容

科学证明:和朋友一起旅行快乐倍增!

云朵朵@2015-05-20;21:03旅行   

编译:町花

你曾和朋友一起旅行过吗?

和别人一起旅行就是去参观未知的国家,一起解决所到之处遇到的问题,发现新的世界。 两个人的关系会有意想不到的提高。然后,回来之后,那美好的回忆就会一直存在于两人的脑海中。 ◆经验不是一个人独享,是与朋友一起分享!

美国的科学心理学会就“拥有共同的经验会增强感情吗?”进行了研究。

研究让23个女学生两两一对品尝了巧克力,结果发现比起一个人自己吃,两个人一起吃会觉得更美味。不仅如此,和别人一起吃时,更能感受到互相的认同感。

研究人员说“从这份调查结果可以看出,和别人一起体验某事物的话,其体验本身会变成强烈的东西。”

耶鲁大学的研究主任Erica Boothby说:“如果没有和别人共同拥有过很特别的体验,那真是成长历程中的一大憾事。”

◆回忆最美!

根据Meet the Millennials(千禧一代:10~20岁的年轻人)的调查,关于旅行,千禧一代与其他年代的人的价值观完全不一样。现在年轻的旅行者们有58%会与朋友一起,这个数字与其他的年龄段相比多了20%。

接触一下其他国家的文化的话,我们就能从眼下感觉到的社会压力中得到解放。在新的环境里接触新的价值观,真是能想象到的最美好的事情了。

接触新的价值观,我们会变得敏锐,受到锤炼。而且,与一起旅行的朋友的羁绊会变得更牢固。

◆MRI都会变得明朗起来!希望和别人共同拥有感动!

有一项实验通过核磁共振对看照片时人类的大脑活动进行了研究。研究发现,比起让女性一个人看照片,与有朋友一起看更能得到感情上的反应。

有趣的是,看过照片的实验对象产生一种欲望:“真希望与别人共享这份感情啊”。

一个人旅行的话,看到美丽的景色时,是无法分享这份感动的。通过和别人共享这份感动,回忆会变成更加美好的东西。 那么,下次去旅行时和你的好友一起去一下吧?

日文链接

Nhzy资讯【微信公众号:nhzyzx,每日更新】专注有趣新鲜事,未经许可禁止转载

0