当前位置: 首页 » 趣事 » 正文内容

无家可归的盲眼油漆罐吉他大师

李儿@2015-07-01;13:20趣事   

编译:李儿

Wesseh Freeman,又名Weesay,去年十二月因他无法先天的弹奏技巧轰动了网络。他的独特的手工吉他——拼凑着一个老帖,油漆罐,和三根线——引起了利比亚一家薯片公司的拥有者Nikhil和Sachin Ramchandan的注意。所以他们要求他写一个自己的品牌,并制成视频放在该公司的You Tube频道上,然后这个两分半钟的剪辑像病毒一样传开了。

Weesay,37岁,是一个瞎的和无家可归的人。但是这至少没有影响到他的音乐能力。他很有天赋,这是明显的,他从吉他方面设法为自己的时尚。根据吉他世界,“他的吉他的品丝是由自行车辐条和衣架制成的,它们是明显可移动的。但是他已经掌握声调。这乐器应该完全不调…但事实不是!Weesay像个领袖一样掌控着它。”

“他是一个雷鬼音乐粉丝,Weesay把品丝主要设为I, IV, V和弦,同时把他的琴弦调到合适,第三和第五根是一个主要的和弦,”报道补充说。“这能让他展示他弹奏常见的雷鬼节奏的能力。”

视频公布不久之后,对这个自学成才的歌手和作曲家来说,事情变得好了。一个美国的崇拜者送了他一个Ovation-style吉他。后来,那两兄弟举行了一个Indiegogo活动,为了凑集资金帮助Weesay重获光明和使他拥有自己的家。虽然他们有一个目标,集资70000美元,但这项活动在两个月内仅仅收集了1000美元。

现在,Weesay拥有自己的You Tube频道,有一些频道是播放他用心爱的油漆罐吉他弹奏的曲子。

英文链接

Nhzy资讯【微信公众号:nhzyzx,每日更新】专注有趣新鲜事,未经许可禁止转载

2