当前位置: 首页 » 美食 » 正文内容

用龙虾和海盐酿造啤酒

李儿@2015-08-02;17:57美食   

编译:李儿

在纽卡斯尔,缅因州的牛轭啤酒厂,想出了一个全新的方法酿造啤酒。就是把两个国人的夏天最爱——啤酒和龙虾结合在一起。这种另类的啤酒被称为“Saison dell’Aragosta”(龙虾的季节),其实就是用未发酵的啤酒来煮活的龙虾。

“Aragosta”通常指意大利的龙虾。这个名字是为了纪念意大利一家最好的啤酒酿造师,乔凡尼金巴利。据牛轭啤酒厂的所有者——提姆亚当斯说,去年夏天,乔凡尼不远万里到缅因州和他一起工作。他们最初是想酿一种造机密的德国啤酒,酒精含量低,主要配料是小麦和大麦。他们想要创造出一种酸性的风味,在这当中,盐发挥着重要的作用。但在他们开始工作的前一个晚上,他们刚好在吃龙虾,于是乎就产生了这样一个灵感。

“乔凡尼转向我,对我说道,我们可以把一些龙虾放在我们正在酿造的啤酒中。”亚当斯说。“我有点吃惊和疑惑,但我没办法拒绝他。因为他专程从帕尔马来到缅因州。”

虽然牛轭酒厂从来没有用过非常规的原料,但亚当斯同意乔凡尼的想法。他们决定用龙虾造出咸鲜风味的啤酒,同时还加入一些缅因州的海盐来增加效果。“我们从池里抓龙虾,然后放到一个网袋里,再把网袋放进装有沸腾的未发酵的啤酒麦汁的锅里,”亚当斯解释道。“我们用了12只龙虾来造酒,等它完成时,我们就把龙虾拿出来直接吃掉。”

“我在缅因州长大,”他补充说。“我吃过无数龙虾,但这是我一生中吃过的最棒的龙虾。”

第二部分,亚当斯和乔凡尼只选择龙虾的壳。亚当斯形容啤酒的味道是“龙虾的甜味,酸度的明锐度和缅因海盐的盐度三者之间的平衡。”

目前,大约有3000瓶的龙虾啤酒在纽卡斯尔啤酒厂,在他们的波特兰店,还有在缅因州的酒吧和餐馆可用。

英文链接

Nhzy资讯【微信公众号:nhzyzx,每日更新】专注有趣新鲜事,未经许可禁止转载

0