当前位置: 首页 » 趣事 » 正文内容

人肉是什么味道的呢?

云朵朵@2016-03-28;8:00趣事   

日文编译:小小银

在现代,吃人肉的食人行为(cannibalisme)在许多国家都是违法的。可是,有人提出疑问,“人肉到底是什么味道呢?”。这个问题的答案公布在了科学证明的视频“What Does Human Flesh Taste Like?”里。

为了确认人肉的味道,科学节目的主持人Greg Foot来到了实验室。这个实验需要采集Foot股四头肌外侧的肌肉细胞。

 

首先要将大腿局部麻醉,然后将金属管插入大腿,采集大腿肉。

 

Foot看见巨大的器材之后惊讶的表情。

 

管子扑哧一下插入大腿里,尖端就像水泵一样运作,将肉取下。

 

虽然打了麻醉,但表情还是看上去非常痛苦。

 

拔出管子,从管子中间取出肉。人类的大腿肉和鸡肉的构造相同,在肌肉组织的周围还附着结缔组织。用显微镜观察可以发现,Foot的大腿组织细胞和鸡胸肉的构造几乎有一半相同,而肉质则是与牛肉相似。

 

因为吃人肉是犯法的,于是我们通过测试加工人肉而产生的味道来进行试验。

 

取出刚才采集的大腿肉,采用特殊的装置来分析加工人肉而产生的气味。

 

Foot闻着自己的肉被加工出来的香味,皱着眉说:“这比猪肉和鸡肉香,有点像牛肉。这味道就像是炖牛肉一样”。分析结果表明,红肉部分的味道就像是羊羔肉和猪肉的混合物。

 

但是我们又不能真的吃人肉,于是我们准备了牛肉、羊羔肉和猪肉。把这些肉放在一起搅碎,以再现出人肉的味道。

 

然后再调整一下形状……汉堡肉就完成了。

 

Foot试吃了人肉味的汉堡肉,发出了肯定的感想:“牛肉和羊羔肉混合起来的味道还不错,我觉得真正的人肉应该就是这种味道。”

日文链接

Nhzy资讯【微信公众号:nhzyzx,每日更新】专注有趣新鲜事,未经许可禁止转载

0