当前位置: 首页 » 时尚 » 正文内容

随温度变换颜色的“神奇”染发料

小W@2017-03-02;16:53时尚   

Via/译:5Caroline

The unseen是一家总部开在英国的公司,最近它发布了一个革命性的染发剂。它可以让发色随天气温度的变换而变换。这个创意性的产品名为“火”,看起来好像魔法哦!

在时尚圈内,The Unseen的创始人Lauren Bowker因“炼金术师”的名号而闻名。也许听起来很夸张,但是她和她的团队在设计和时尚上有非常之快、难以置信的突破。The Unseen已经取得换色技术的专利,公司也定制了各种各样的油墨和涂料。这些装有颜料的油桶被用来制造衣服和饰品,而且都能因为天气、湿度等因素而变色。但是他们最近的“火”是特别定制、可以随着气温波动而改变发色的染发剂,这已经成功地引起了群众的注意!

作为化学家、时尚设计师还有企业家的Lauren Bowker,说她想到“火”这个设计理念是因为看到了90年代的青少年电影“工艺品”。电影中Robin Tunney的角色有个很特别的地方,她用手指梳一下头发就可以把头发从深褐色变成铂白色。Lauren Bowker说:“就是在那一刻,我觉得天上掉下了馅饼”。继而她又补充道:“我就是有‘我们可以这样做’的想法”。

Bowker和她的团队想到了7种不同的半永久染发剂,每一种根据人们身体的温度或周围的温度会产生不同的变化。比如,有的人发色从黑色变成深红色;而有的在出门或者温度在华氏60°以下时会呈现出白金色。其他的则会根据各种各样的天气变化从银灰色到柔粉色或者从红色变到绿色再变成蓝色!

根据WIRED杂志社的报道说:“当温度上升或者下降时,碳基分子在名字叫“火”的染发剂中出现可逆反应。根据以上的气温变化,其中在碳链上的一种分子会比其他分子更加稳固,这样子反应形成的分子随着不同的光吸收,因此就产生不同的颜色了”。

Nhzy资讯【微信公众号:nhzyzx,每日更新】专注有趣新鲜事,未经许可禁止转载

0